设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
西安理工大学梁军利博士后获得中国博士后科学基金特别资助
人事处 发布时间:2010/11/29  阅读:5207

中国博士后科学基金会近日发文《关于公布中国博士后科学基金特别资助第三批获资助人员名单及有关事宜的通知 》(中博基字[2010]11号),西安理工大学梁军利博士后(合作导师刘丁教授)获得中国博士后科学基金特别资助。这也是我校博士后首次获得中国博士后科学基金特别资助。
梁军利,男,副教授,2009年3月进入我校电气工程博士后科研流动站开展研究工作。至今在国内外核心刊物发表学术论文30多篇,其中多篇在SCIⅠ、Ⅱ区期刊上发表,30篇被EI收录。主持国家自然科学基金、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅科研项目等7项。
特别资助每年评选一次,是相对于面上资助而言的一种新的资助方式,更加强调博士后的创新能力,通过优中选优,资助博士后群体中的优秀博士后。相比较其他的资助方式,博士后科学基金特别资助力度更大一些,对科研成果和研究能力突出的在站博士后,通过中央财政给予每人一次性10万元资助经费。在评审方法上,特别资助在单位推荐的基础上,采取专家函评、会评两轮评审,资助评审非常严格。
近年来,在学校和各博士后科研流动站的共同努力下,我校博士后管理和服务水平不断加强,博士后培养质量和研究能力不断提高。2007年以来,已先后有7人获得中国博士后科学基金资助,其中,特别资助1项,一等资助1项,二等资助5项。
 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络