设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
关于申报第四十九批中国博士后科学基金面上资助的通知
人事处 发布时间:2011/3/9  阅读:3269

各博士后流动站:

第四十九批中博士后科学基金面上资助申报工作已经开始,现将有关事宜通知如下,请各流动站组织在站博士后积极申报。

一、面上资助金等级与金额

资助金分两个等级:一等5万元人民币、二等3万元人民币。

二、属于下列情况的博士后研究人员不能申请资助

1、在本期博士后工作期间已经获得过一次资助金的;

2、在本期博士后工作期间曾申请过两次但均未获批的;

3、将在六个月内(截止201195)期满出站的。

三、申报程序

网上申报与纸质申报同时进行,拟申请人员请仔细阅读《中博士后科学基金资助规定》和《中博士后科学基金面上资助实施办法》,310日以后登录中博士后网www.chinapostdoctor.org.cn,点击进入“中博士后基金申请系统”,按申报说明下载申请书,填写后直接上传到中博士后科学基金会,打印的纸质申请书(A4纸双面打印,左侧装订,一式7份)于325日前交人事科审核。

四、注意事项

1、申报项目应具有原创性、创新性、前沿性,具有较高的科学和应用价值。填写内容要真实,申报项目创新点要突出,并将一些重要成果或奖励(复印件)附纸质材料后。

2、“投送学科”系指申请者所报项目所属的学科,若是学科交叉研究项目,则应填写所涉及的学科名称。学科名称须按照一九九七年国务院学位委员会公布的《<授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录>修订前后对照表》的标准名称填写。“研究方向”系指申请者所报项目的研究方向。 

3、申请者须经合作导师和一位同行专家两人推荐。重点对申报项目在学术思想上的创新、特色和研究目标、研究内容、研究方法的创新性和可行进行评议,对于其成果实现的可能性予以评价。推荐意见需专家本人亲笔签名。

4、如申请项目涉密,不得在网上填报。需下载空白《申请书》后填写纸质一式7份,与电子版同时报送人事科。

5、申请书上“申报单位审核意见”由学校负责填写并加盖公章。

五、申报时间:310日至325日。

“基金申报”是博士后出站考核的重要内容之一,请在站人员认真准备,积极申报。

六、联系人:李佳

联系电话:029-82312317

 

 

 

 

                                 人事科

 

二〇一一年三月九日

 

 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络