设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
关于申报中国博士后科学基金第四批特别资助的通知
人事处 发布时间:2011/3/11  阅读:4257

各流动站及在站博士后:

为了更好地培博士后创新人才,进一步加快我博士后事业发展,国家从2008年开始设立中博士后科学基金特别资助计划,主要是对取得了自主创新研究成果和研究能力方面表现突出的博士后,给予10万元的特别资助。根据“关于做好中博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知”(中博基字[2011]01号)文件精神,现将我校有关工作通知如下:

一、申报范围条件

申报特别资助必须是进站满8个月的在站博士后研究人员,具体条件是:

(一)在站期间表现出良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律,身体健康。

(二)学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

(三)具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:

1、获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助的博士后;

2、作为主要研究人员参加“863、“973、国家知识创新工程等重大科技项目的博士后;

3、获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号的博士后,以及获得全国百篇优秀博士论文的博士后;

4、作为优秀留学人才引进的博士后;

5、作为学术技术带头人后备人才等重点培养的博士后。

(四)已经获得过特别资助或正在申报第49批面上资助的博士后不得申报。

二、申报方式

采取先由个人申请、再经学校推荐,最后向中国博士后科学基金会申报的方式。

三、申报材料

(一)申请人材料(请在附件中下载):

1、《中国博士后科学基金特别资助申报表》(简称《申报表》)及主要证明材料复印件合订本一式9份(A4幅面,左侧装订,加封面、目录)。

主要证明材料复印件包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文等。

2、《中国博士后科学基金特别资助审批表》一式4份(A41张,双面打印,以便存档)。

(二)中博士后科学基金会暂不受理涉密材料。

四、有关要求

1、申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,也可以是其他的创新项目。博士后用申报面上资助的科研项目继续申报特别资助的,该项目必须有新的创新点。

2、申报材料要简明,介绍性文字要准确、写实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

3、申报材料(同时报送电子版)务必于2011410前报学校人事科,超过期限学校不予推荐。

4、联系电话:029-82312317

                                                                人事科

年三月十一日

点击下载
 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络