设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
关于申报第五十一批中国博士后科学基金面上资助的通知
人事科 发布时间:2012/2/12  阅读:4198

各博士后流动站:

51批博士后基金面上资助全面使用网上申报/评审系统,本批次面上资助申报时间较往年提前。博士后可在201221日至212日期间,准备好申报材料,213日至229登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报后导出数据,并在线提交。

 

一、面上资助金等级与金额

资助金分两个等级:一等5万元人民币、二等3万元人民币。

 

二、属于下列情况的博士后研究人员不能申请资助

1、在本期博士后工作期间已经获得过一次资助金的;

2、在本期博士后工作期间曾申请过两次但均未获批的;

3、将在六个月内(截止201291日)期满出站的。

 

三、申报程序

  1、博士后准备申报材料

201221日至212日,请博士后网下准备 “中国博士后科学基金面上资助申请书”(简称“申请书”)及“专家推荐意见表”。“申请书”样式及“专家推荐意见表”请登录中国博士后网站,点击 “中国博士后科学基金申报/评审”下载。

 

  2、博士后网上提交“申请书”

2012213日至228,请博士后登录中国博士后网站,点击“中国博士后科学基金申报/评审”(213日开通,229日申报系统关闭),以博士后网上办公系统中的用户名和密码登录,下载申报软件并在网上提交“申请书”。

 

3、提交纸质申请材料

  2012226日至228,请申请人抓紧时间,将以下纸质材料交学校人事科。

  (1)、纸质“申请书”2份。博士后人员网上提交“申请书”后,请在线打印一份(纸质“申请书”中的校验码与网上一致为有效),并由所在设站单位审核盖章。

  (2)、“专家推荐意见表”2份。分别由申请人合作导师和1名同行专家签署意见并签名。

 

四、注意事项

1、申报项目应具有原创性、创新性、前沿性,具有较高的科学和应用价值。填写内容要真实,申报项目创新点要突出,并将一些重要成果或奖励(复印件)附纸质材料后。

2、“投送学科”系指申请者所报项目所属的学科,若是学科交叉研究项目,则应填写所涉及的学科名称。学科名称须按照一九九七年国务院学位委员会公布的《<授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录>修订前后对照表》的标准名称填写。“研究方向”系指申请者所报项目的研究方向。(“投送学科”及“研究方向”将会影响申报材料被送达至相应方向专家评委手中,请务必准确填写

3、申请者须经合作导师和一位同行专家两人推荐。重点对申报项目在学术思想上的创新、特色和研究目标、研究内容、研究方法的创新性和可行进行评议,对于其成果实现的可能性予以评价。推荐意见需专家本人亲笔签名。

4、如申请项目涉密,不得在网上填报。需下载空白《申请书》后填写纸质一式7份,与电子版同时报送人事科。

5、申请书上“申报单位审核意见”由学校负责填写并加盖公章。

五、校内申报时间:2012213日至228日。

“基金申报”是博士后出站考核的重要内容之一,请符合申报条件的在站人员认真准备,积极申报。

六、联系人:李佳

联系电话:029-82312317

 

 

 

 

                                  人事科

一二年二月十二日

 

 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络