设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
关于申报中国博士后科学基金第五批特别资助的通知
人事科 发布时间:2012/3/27  阅读:3721

各流动站及在站博士后:

为了更好地培博士后创新人才,进一步加快我博士后事业发展,国家从2008年开始设立中博士后科学基金特别资助计划,主要是对取得了自主创新研究成果和研究能力方面表现突出的博士后,给予10万元的特别资助(中国博士后科学基金特别资助标准将依据国家财政预算进行适当调整,具体标准另行通知。根据“关于做好中国博士后科学基金第四批特别资助申报工作的通知”(中博基字[2011]01号)文件精神,现将我校有关工作通知如下:

一、申报范围条件

1.      博士后进站须满8个月。

2.      申报人应有良好的科学道德和科学精神,遵守国家法律,身体健康。

3.      申报人的学术水平和科研能力突出,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

4.      具备下列条件之一的博士后,可以优先推荐:

1)        获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;

2)        作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;

3)        获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;

4)        设站单位引进的优秀留学人才;

5)        设站单位重点培养的学术技术带头人后备人才。

5.      申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有新的创新点或创新成果。

6.      特别资助不受理涉密材料。

7.      已经获得过特别资助、正在申报第51批面上资助的博士后不得申报。

二、申报方式

本批次特别资助工作将实行网上申报和审核。

博士后研究人员登录中国博士后网站(www.chinapostdoctor.org.cn),进入“中国博士后科学基金管理信息系统”(简称“基金管理系统”)下载申报软件,填写《中国博士后科学基金特别资助申报表》(简称《申报表》),在线提交后打印《申报表》并签字(纸质《申报表》中的校验码与网上一致为有效)。《申报表》中所列科研奖励、荣誉称号、重要学术成果等,需附纸质证明材料复印件,包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。证明材料不需网上传输。

申报材料要简明,介绍性文字要准确、写实、重点突出。获奖成果需注明颁奖单位和获奖时间、等级、位次(用“位次/人数”表示);著作、论文需注明出版社、发表刊物名称,合著的需注明位次。

由于特别资助上报名额有限,因此采取先由个人申请、再经学校评审后推荐,最后向中国博士后科学基金会申报的方式。

三、时间要求

1.      博士后于41日至10登录“基金管理系统”,点击“资料下载”下载《申报表》模板,网下准备申报材料。411日至25进行网上申报。

2.      42324,请博士后将纸质申报表份(每份需附《申报表》中所列科研奖励、荣誉称号、重要学术成果等纸质证明材料复印件)提交人事科。逾期将不再受理。

3.    42527日,由人事科组织校内专家评审,并根据评审意见对“基金管理系统”中博士后的申报材料进行审核。并将结果汇总,上报博士后科学基金会。

4.    联系电话:029-82312317

                                                                         人事科

年三月二十七日

 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络