设为首页 加入收藏
首页 | 重要通知 | 招聘信息 | 人才政策 | 博士后工作 | 简历投递 | 下载专区 | 人事处网站 | 在线交流 | 服务指南 | 联系我们
网站位置:首页 >> 博士后工作
 
关于做好2014年陕西省博士后生活补助和科研项目资助申报工作的通知
综合科 发布时间:2014/4/1  阅读:8424

各博士后科研流动站、在站博士后:

根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于开展2014年陕西省博士后生活补助和科研项目资助申报工作的通知》(陕人社函[2014] 224号)精神,现就做好我校2014年陕西省博士后生活补助和科研项目资助申报工作通知如下:

一、博士后生活补助

1.申报条件

1)申报人为201441日前进站并完成开题报告的统招统分博士后(含已在原单位办理离职手续的博士后)、取得国外博士学位的留学回国进站人员或外籍进站人员(全职脱产);

2)按国家规定的在站时间(2年)计算,从申报之日起将在3个月内期满出站者不能申报。

2、申报程序

1) 满足条件的申请人填写《西安理工大学博士后人员生活资助申请表》。

2)合作导师及博士后科研流动站审核,并签署意见。

3) 申请人于2014415日前将材料报送至人事处综合科。

3、相关要求

1)对违反国家法律法规,不遵守国家、省和学校管理规定的博士后,学校将及时停发生活补助。

2)对于因个人原因退站人员,由博士后科研流动站负责全额追回补助资金并上交省博管办。

二、博士后科研项目资助

1、申报条件

1)申报人为在站博士后,热爱祖国,科学道德高尚,学风严谨;

2)所申报的科研项目必须与国家、陕西省经济建设、科教事业发展紧密相关,并符合省重点工程、重点项目、高新技术(基础)产业发展需要,技术路线明确、清晰,研究思路超前,研究方法新颖;

3)获得中国博士后科学研究资金面上资助一等资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金资助的博士后、获得省部级以上科技奖励或荣誉称号的博士后、获得全国百篇优秀博士论文的博士后,可优先资助;

4)在站期间原则上只能获得一次科研项目资助;

5)按国家规定的在站时间(2年)计算,将在6个月内期满出站者不能申报

6)申报人承诺在获得资助后,所发表、出版与本人在站期间从事科研课题相关的论文、著作、学术报告以及鉴定、上报成果等,均标注“陕西省博士后科研项目资助 ”字样。

2、申报程序

1)即日起申报人下载《陕西省博士后科研项目资助申请表》,按规定内容和要求填报。

22014421日前各博士后合作导师对申报人的申报材料进行审核,填写推荐意见,并向申报人及时反馈修改意见。

3)申报人根据合作导师反馈的意见进行修改,并于2013424日前将申报材料报送至人事处综合科。

3、申报材料要求

申报材料包括:

1)《陕西省博士后科研项目资助申请表》一式三份、加封皮、目录,左侧装订;和相关附件材料(选择具有代表性的科研项目、基金批复,获奖或专利、代表性论文检索证明或首页,专著封面复印件等,共计不超过10)一份;

2)将《陕西省博士后科研项目资助资金申请表》及相关附件材料制作成电子文档并发送到rsczhk@xaut.edu.cn

4、相关要求

1)资助资金只能用于科学研究,不能作为个人生活费用。

2)获资助者如有违反道德规范、触犯刑律、弄虚作假骗取资助、私自出国半年以上或擅自离开博士后工作岗位,经调查核实后,由省博管办核准追回其全部资助,并予以通报批评。

3)因患病及意外原因,致使无法继续进行研究工作时,学校将向省博管办提出终止资助报告,剩余经费退回省博管办。

 

其他未尽事宜请与人事处综合科科联系。

联系人:李佳

电话:029-82312204

 

                                 人事处

                             201441
点击下载
 
版权所有©西安理工大学人事处 地址:西安市金花南路5号教六楼1201室 邮编:710048
E-mail:zhp@xaut.edu.cn 电话:029--82312317 技术支持:硅峰网络